集美大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[散文情殇] 前世与今生的相守

前世与今生的相守  
  原来有前世今生的……

现实的我很孤独,但只有在梦里就不会觉得,因为有个人一直在守护着我,不知道他是谁,不知道他长什么样,我们只会在梦里见面,直到有一天晚上,我从公司加班回来,打开灯,发现沙发上坐着一个人,那是很害怕,那人似乎知道我回来了,就面过来说“你终于回来了,我等你很久了”他让我觉得很熟悉,我也很惊奇,会不会是他!我梦里守护我的人!还是无法肯定的我好奇地问‘你是不是我梦里的守护神?’那个男还点点头,那时觉得害怕,他是不是想把我也拉下去?让我进地狱?……

一大堆坏思想在这时都攻入我的脑细胞,他似乎看出我在害怕,告诉我∶“不要害怕,我不会伤害你的,我今天会突然出现,是因为我快要走了,你以后的梦我不会在出现了”

“为什么?”我听见他要走了,心也不由自主的痛了,是撕裂的痛,虽然这小子也蛮帅的,我也是花痴的一部分,但不至于他在梦里陪我,我就喜欢他吧,也不至于吧,但心真的好痛。

他看见了,心也是很痛的,但是他不能在守护她了,过了今晚,我不在是她的守护者,要学会离开她,自己跟阎王也是说好的,不能让阎王为难,毕竟守护她两世了,珞儿,对不起,今晚必须让你绝望,原谅我!

“没有为什么,你要好好照顾自己,我走了,你新的守护者过了今晚,会出现的,永别了”珞儿,他准备离开时,蓝珞曦抱住他,痛哭着说“你可不可以再给我一个梦,以后回忆起来,会美好的!”对啊,珞儿,是会很美好的。“好,我当应!”

蓝珞曦进入了梦乡,冷飒抱住了她,珞儿,梦见我们的以前吧!说完,低头吻下蓝洛曦的额头,然后便化成光融入了蓝洛曦的梦里……

“飒哥哥,等等珞儿,别跑那么快啊,你不等珞儿,珞儿就不理你了,”童音一般的女孩气喘吁吁的对前面的男孩说。‘飒?难道在我梦里的是名字叫飒?那个女孩怎么那么像我?会不会是我和那个男孩的前世?所以今生他才守护我?’

“珞儿妹妹,你怎么这么慢,你再不快点,皇宫里的热闹就快完了,你到快点啊!”飒催促珞儿。“飒哥哥,珞儿真的跑不动了,”说完还哭了,飒最受不了的就是女孩子的哭泣,“好啦好啦,飒哥哥背你啦,别哭了,在哭,飒哥哥长大就不娶你了奥!”珞儿立马就不哭了,骑上飒哥哥的背,撒娇的说:“不嘛不嘛,飒哥哥长大要娶珞儿的”说完还抱住飒哥哥的脖子,“飒哥哥十年后一定会娶珞儿的!”可是在以后的十年,又有谁会知道,今天的两位孩童,便定下了十年后的结伴!!

十年后……

飒皇子因有叛乱,没有兑现小时候的诺言,在临走的时候,对珞儿说。一定等我回来娶你,知道吗!你是我的,不准和别的男子在一起!!洛儿,点点头,洛儿一定等你回来的!!一定会的!!

几个月后,飒皇子打赢了胜仗,就在回去的路上,敌方设下了埋伏,飒皇子知道自己活着的几率很小,便写下了一封信,由一位士兵快马加鞭送到珞儿手里,自己拿着剑勇于杀敌,敌方很狡猾,他们是知道冷飒是皇宫里最优秀的皇子,要对付他,是不怎么容易的,连续打了三天三夜,敌方一次一次的援助,而我方,将士和士兵加起来只剩下300个,敌方越来越多,我方的胜算几率很小,就在飒皇子杀敌方的将军时,一支箭从他的背后射了过来,那支箭是有剧毒的,飒皇子没有停止,他继续与将军砍杀,他一定要把将军的头砍下来,绝对不会放弃,飒皇子背后十几支箭,但他不会觉得,因为他要杀死将军,将军筋疲力尽,飒用剑砍下他的头,敌方的士兵不在打了,因为将军都死了,他们都逃跑了,我方还是胜利了,飒皇子看着月亮,珞儿,下辈子我一定守护着你,珞儿,下辈子再见!飒皇子就这样离去了……正在刺绣的珞儿,心突然痛了,是撕裂的痛,她看着月亮,飒,不会出事的!一定不会,他答应我的!!

“小姐,刚有个士兵说是飒皇子给你写的信。”

珞儿马上拿过来,拆开信封,打开看,上面写着∶

“我最爱的珞儿,

你再也不会见到我了,我不能遵守我们之间的承诺了,对不起,珞儿,我真的很爱你,很爱很爱你,我每次都在前线望着月亮,想起你的笑容,想起我们之间的回忆,回忆我们之前的点点滴滴,珞儿,我不能陪你了,可我好希望永远在你身边,永远都在,和你在一起,真的好开心,在你身边没有烦恼,只有欢乐,你知道的帝王家是没有真爱的,可我这个皇子就有真心喜欢,真心爱的人,珞儿,答应我,好好活下去,我会在远方看着你,如果想我的话就看看月亮,那时也许我也在看着你!珞儿,如果有机会的话,我希望永远在你身边,做你的守护神,珞儿,下辈子见!!”

冷飒绝笔

珞儿失声痛哭,为什么会这样,为什么?飒,对不起,没有你我不会好好活下去的,飒,我来陪你了。然后便跳入池塘里,飒,我来了,你要等我!!

‘难道这就是我跟冷飒的前世,所以他今生要守护在我身边,冷飒,你在吗?冷飒’蓝洛曦在呼喊冷飒,冷飒,出来了,蓝洛曦便问他:“既然珞儿投胎了,你怎么没有投胎?”冷飒说:“我有一部分的灵魂已经头胎了,守护在你身边的是我的另一部分,阎王给我的时间是等到你的守护者出现的前一晚,就是我离开的时候”“那你离开我,你会去哪?”“永不超生吧!”

“什么还永不超生吧?”“意思是永远都不会头胎”“你怎么还说的那么轻巧。”“别忘了,我有一部分都头胎了”“奥,那也挺好的!”“是啊,挺好的,我快走了,你要照顾好自己,有缘的话,会再见的,珞儿”“你也要照顾好自己”“知道了,小笨蛋!”说完便走了。

蓝洛曦醒来后,发现自己在办公室,已经是凌晨5点多了,8点上班,还有三个小时,先泡杯咖啡吧,拿起包,离开公司,去一家离公司很近的咖啡馆,买了杯咖啡带走,回来的路上,发现有个人和冷飒好像的,揉了揉眼睛,就不见了,以为是幻觉,便不以为然。“小笨蛋!”

8点多了,公司开起了紧急会议,总经理说:“这次开紧急会议,也是逼不得已地,我们的董事长得儿子从国外回来,第一个考察的就是我们这里,我们要坚强面对,克服种种困难,来迎接我们董事长的儿子,那就让我们热烈欢迎,董事长的儿子冷飒少爷!”

冷飒。会不会是冷飒一部分的头胎?冷飒进来后,大多数的女性工作人员都是一句话“哇!好帅”

冷飒看见蓝珞曦,说声“小笨蛋,我回来了!”

前世与今生